TIPS SOBRE COMO GUARDAR LOS ALIMENTOS
Para guardar los alimentos al refrigerador debe tener en cuenta:
A la hora de refrigerar los alimentos no utilices recipientes de metal o de esmalte ya que estos pueden expedir ácido y sales, que pueden contaminar la comida.
Procura mejor usar trastos de vidrio o plástico con tapa y ten la precaución de cerrarlos muy bien, el vidrio y plástico son materiales prácticos y recomendables porque con ellos evitarás que cambie el sabor de tu comida.

Para congelar los tamales debes tener en cuenta:
Si preparaste tamales en casa y te quedaron demasiados y quieres conservarlos por un tiempo, solo tienes que sacarlos de la vaporera y dejarlos enfriar.
Por lo menos deja que pasen de tres a cuatro horas para poder refrigerarlos.
Acomoda en bolsas de hule por docenas, no pongas más porque se pueden desbaratar o deformar; cierra bien la bolsa.
Anota la fecha de congelación en una etiqueta y pégala a la bolsa.
Toma en cuenta que, bien cuidados, te pueden durar hasta tres meses congelados.
Una vez descongelados no debes congelarlos de nuevo por que se desbarata la masa.
Para congelar la carne molida debes tener en cuenta:
La carne molida es muy difícil de manejar si se congela en porciones demasiado grandes, pues es necesario descongelarla casi toda completa para poder utilizarla.
Antes de congelarla, sazone la carne como acostumbra pero no le ponga sal (se añade cuando se está cocinando), pues produce oxidación, al impedir que se congele el agua que tiene la carne en su interior.
Divida la carne molida en porciones del tamaño adecuado para hamburguesas y sepárelas entre sí con hojas de papel encerado.
Después, envuélvalas en pedazos de papel aluminio y póngalas en su congelador.
Cuando vaya a utilizarlas, saque las que necesita y el resto déjelos dentro de su congelador.