CONSEJOS PRÁCTICOS PARA MANIPULAR PESCADOS





CÓMO ESCOGER EL PESCADO EN EL MERCADO
Cuando vaya al mercado a comprar pescado escoja uno que este terso, con los ojos brillantes y no deben de estar hundidos, si el pescado tiene los ojos blancuzcos y sumidos no es un pescado fresco. El olor también es importante, si tiene un olor desagradable no lo compre, sus escamas deben estar adheridas a la carne firme, si tiene la oportunidad de presionar con sus dedos la carne y no se hunden significa que el pescado es fresco y lo puede llevar a su casa con toda confianza.
El pescado fresco es un alimento sabroso y usualmente barato, muy nutritivo y sobre todo fácil de preparar, ideal para la nutrición de su familia.

QUE CANTIDAD DE PESCADO DEBE CONSUMIR CADA PERSONA
El pescado cocinado se suele tomar en raciones de 150 a 200 gramos por persona. Por eso es conveniente que usted compre por cada comensal las siguientes cantidades: 150 gramos si el pescado viene en filete, barrita o trozo cortados, si está preparado (como por ejemplo empanizado) compre 200 gramos, si el pescado es entero compre 450 gramos. Si el pescado se prepara en sopa o guisado con vegetales puede comprar una cantidad menor.

COMO ESCOGER EL PESCADO EN EL MERCADO
Cuando vaya al mercado a comprar pescado escoja uno que este terso, con los ojos brillantes y no deben de estar hundidos, si el pescado tiene los ojos blancuzcos y sumidos no es un pescado fresco, el olor también es importante, si tiene un olor desagradable no lo compre, sus escamas deben estar adheridas a la carne firme, si tiene la oportunidad de presionar con sus dedos la carne y no se hunden significa que el pescado es fresco y lo puede llevar a su casa con toda confianza.
El pescado fresco es un alimento sabroso y ocasionalmente barato, es por eso que usted tiene que aprovechar lo delicioso que es para variar la alimentación de su familia, ya que es muy nutritivo y sobre todo fácil de preparar.